〜店主より〜

やきとりのやまとやへようこそ!
私は昭和25年に祖母が始め、両親が拡げた鶏肉専門店の三代目です。両親の店で働きながらより多くのお客様に当店の鶏肉を味わって頂きたいと思い、
1999年7月15日に『やきとりのやまとや』を開店致しました。
両親の引退により鶏肉店が無くなった現在でも
朝早くから鶏問屋に向かい、子供の頃から鶏肉を身近で見つづけてきた鶏肉店三代目の私自身の目で選び抜いたこだわりの朝挽き若鶏を毎日仕入れています。
丸々1羽から解体し、串打ちをしている焼鳥店は現在では本当に小数派になってしまいました。しかし、食鶏処理の資格を持つ鶏肉店三代目の私はそこにこだわり、超新鮮食材を実現いたします。

店主 水谷吉寿

趣味

ランニング

キックボクシング観戦

資格

調理師名簿登録:第104754号

食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律 第12条第3項第4号に規定した厚生大臣の指定する課程を修了:350第105号

やまとや店主は焼鳥LOVEと
キックボクシングLOVEなレフェリー!?